新华网 正文
赵志军调研桂林市律师工作开展情况
2018-06-07 10:37:53 来源: 桂林市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月31日,桂林市委常委、政法委书记赵志军带队,针对桂林市依法保障律师执业权利工作及律师在扫黑除恶专项行动中发挥的作用开展调研。

赵志军走访君美律师事务所。徐丹 摄

  赵志军一行先后走访了广西君美律师事务所、广西齐兴律师事务所,并组织政法单位相关负责人在桂林市律师协会召开座谈会。座谈会就桂林市自2016年开展保障律师执业权利保障工作以来,各级政法部门就律师提出的执业过程中权利保障存在的问题整改情况,律师在扫黑除恶专项行动中如何依法履行辩护职责,如何发挥律师在法治桂林、平安桂林建设中的积极作用以及进一步加强政法队伍(包括律师)建设等内容进行了探讨。

市委常委、政法委书记赵志军组织召开律师工作座谈会。徐丹 摄

  赵志军表示,桂林市律师执业权利保障工作取得了良好的效果,法律职业共同体正在逐步建立,律师已经成为桂林市保障司法公正、维护社会公平、正义不可或缺的重要力量。希望桂林政法系统各部门在今后的工作中要深入细致地贯彻落实保障律师执业权利的规定,充分重视律师的意见和执业尊严,改善律师执业环境;在近期的扫黑除恶专项活动中,希望律师提供更多的线索,依法正确履行职责。(伍胜武 徐丹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122950428