新华网 正文
兴宾区司法局:宪法教育进校园 让法治之花在校园绽放
2018-05-30 13:09:39 来源: 兴宾区司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月23日下午,兴宾区司法局联合兴宾区关工委、兴宾区五老志愿者代表组成普法宣讲团到来宾市第六中学开展“学宪法、讲宪法”主题活动。

  宣讲员通过讲解《宪法》基本常识、“学法守法,提高法律素养”“依法守法,维护合法权益”“关爱自我,远离违法犯罪”“珍爱生命,远离毒品”等内容,使学生对于《宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》及禁毒知识有了更直观的了解。同时,宣讲员还结合青少年的生理和心理特点,以案释法,浅入深出地讲解了校园欺凌和青少年犯罪心理的分析及预防。兴宾区司法局还向来宾市第六中学赠送《中华人民共和国宪法》读本、《法律进学校》《社区戒毒康复手册》、禁毒宣传挂图等。兴宾区司法局将通过开展各种宪法宣传活动,将宪法知识送进校园,使宪法精神在校园中生根发芽,让青少年树立忠于宪法、尊崇宪法、维护宪法的自觉意识,全面推进依法治国。(覃日曼) 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122910159