新华网 正文
普法活动进校园 法治种子撒播少年心间
2018-05-30 13:09:55 来源: 梧州市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

同学们踊跃参加宪法知识小测试。

  5月23日,由梧州市文联、市司法局等单位联合主办的“到人民中去”文艺志愿服务活动在藤县潭津中心校拉开帷幕。活动通过精彩的文艺演出,别开生面的普法宣传活动以及书法、美术和戏剧课堂等形式,为同学们带来生动的法律知识。

  活动中,市司法局组织了律师和普法工作者向广大师生开展法治宣传教育。通过向学生们发放宪法读本、青少年法治教育小册子、法治书签等宣传资料,引导同学们主动学习宪法等相关法律知识。广西益远(藤县)律师事务所杨健莲律师以案释法,为同学们上了一节生动的法治教育课,教导青少年如何减少伤害、防性侵、应对校园暴力以及远离毒品。课后,普法工作者还组织同学们开展宪法知识有奖问答,通过寓教于乐的方式引导青少年学宪法、懂宪法,学会运用法律解决问题。(高宇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122910149