新华网 正文
崇左:启用公共法律服务中心
2018-05-24 11:45:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:崇左:启用公共法律服务中心

  5月21日,崇左市公共法律服务中心正式运行。该中心位于崇左市司法局业务大楼一楼。

  据介绍,该中心整合了法律咨询、法律援助、公证服务、人民调解、法治宣传等司法行政主要服务职能,是崇左市司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口。这里除了为广大群众提供“窗口化、综合性、一站式”的基本公共法律服务,还为办事群众开辟前台引导区、休息等候区和法律文化客厅等,提供视听阅读等相关服务内容,努力为广大办事群众营造舒适整洁的服务环境。

  当天,中心接待来访咨询群众60余人次,办理法援案件3起,办理公证业务9件。同日,该中心还举行了首次公证员宣誓活动,15名执业公证员着公证职业装,佩戴中国公证协会会徽,面对中华人民共和国国旗庄严宣誓。

  崇左市司法局负责人表示,公共法律服务中心的建成启用,标志着该市、县、乡、村四级公共法律服务平台正式建成。要以此为依托,为当地做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”全面做好法律服务工作,更好地满足人民群众多层次多领域个性化法律服务需求。(原文编辑:许丹婷 记者:李家健)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122880349