新华网 正文
宁明:歌坡盛会成宪法宣传阵地
2018-05-24 11:45:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宁明:歌坡盛会成宪法宣传阵地

  “哪里有歌坡,哪里就有法律宣传。”近日,为深入贯彻学习宣传宪法,宁明县司法局组织6名普法骨干、3名律师深入峙浪乡长桥村歌坡节,开展宪法进乡村、进边关活动。

  十里八村的“贝侬”相约赶歌坡盛会,热闹非凡,送法活动也拉开了帷幕。该县司法局通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传单及法治书籍等形式,大力宣传《宪法》《国家安全法》等法律知识;群众就婚姻法、森林法、征地拆迁、邻里纠纷、土地纠纷、务工维权等法律问题向律师进行咨询,均得到耐心细致的解答。

  此次宪法进乡村、进边关活动,宣传氛围浓厚,群众喜闻乐见,增强了老百姓学法、尊法、守法、用法的意识。活动当天,该县司法局共发放宣传资料1500份、宣传手提袋300个,法律援助宣传围裙300余条,现场解答群众各类法律咨询30余人次。(原文编辑:许丹婷 作者:陆彩玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122880283