新华网 正文
桂林市2018年“法进校园”巡讲活动正式启动
2018-05-18 16:20:54 来源: 桂林市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为落实“七五”普法规划要求,加大对全市青少年法治教育宣传力度,提高青少年的法律意识,5月16日,桂林市司法局、桂林市教育局、桂林市依法治市领导小组办公室组织桂林市普法讲师团赴琴潭实验学校开展“法进校园”巡讲活动,正式拉开2018年桂林市“法进校园”巡讲活动的序幕。

 

2018年桂林市普法讲师团“法进校园”活动正式开讲。

  在琴潭实验学校的学生活动中心教室里,桂林市律师协会未成年人保护专业委员会副主任文金发给学生们带来了一场别开生面的法治课,以一些由于网络引发的安全事故为事例,启迪学生要学会在虚拟复杂的网络世界中保护自己的隐私和人身安全,同时鼓励学生积极主动学习和掌握法律知识,维护自己的权益。文律师还给师生们普及了《宪法》修改的重点内容,希望学生们在平时的学习生活中多多关注国家的根本大法,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

桂林市律师协会未成年人保护专业委员会副主任文金发(左)给琴潭实验学校捐赠法律读本。

 “法进校园”巡讲活动是桂林市司法局、教育局及依法治市领导小组办公室联合发文组织的针对青少年群体的大型普法活动,从2017年5月份开始,为期四年,主要活动是组织专业普法讲师团的成员到全市各中小学,通过以案说法,引导青少年树立社会主义法治理念和法治意识。据统计,2017年已完成市直属17所中学法治巡讲,受到各学校师生的欢迎。2018年计划在全市30所中小学继续开展“法进校园”巡讲活动,并将《宪法》作为对未成年人进行法治宣传的一项重要内容,进一步提高桂林市青少年群体的法治素养。(徐丹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122853700