新华网 正文
桂林召开全市公证工作会议并首次举行公证员宣誓活动
2018-05-17 17:18:12 来源: 桂林市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月12日,桂林市司法局组织召开全市公证工作会议暨公证员宣誓活动,市司法局分管公证工作干部职工、17个县(区)司法局分管公证工作副局长、全市各公证处主任(负责人)、执业公证员共44人参加活动。

  会上,桂林市司法局党组副书记、副局长曾忠东总结了2017年桂林市公证工作发展情况,取得的成绩及需要解决的困难和问题,并部署了下一步的公证工作重点,分别是抓好公证机构体制改革的后续工作、抓好公证机构规范化建设、抓好公证质量自查,提高公证整体质量、抓好公证案例的报送、以执业区域调整为契机,提高公证质量和服务意识五个方面。

  随后,参加会议的36名执业公证员身着公证职业装,佩戴中国公证协会会徽,面对中华人民共和国国旗庄严宣誓。

  桂林市司法局党组书记、局长蒋海波表示,举行这次宣誓活动,对于新任职的公证员来说,既是职业生涯崭新的起点,也是人生道路上重要的节点;对于从事公证工作多年的同志们来说,是重温当年的决心和信念,不忘初心,继续前行,对每一名执业公证员是一种鞭策和激励。希望全体公证员要自觉践行誓词,将誓词作为执业的行为准则,努力开创桂林市公证工作新局面。

  此次活动中,桂林公证处主任刘星就如何更好地开展公证工作给全市执业公证员进行了业务培训。(徐丹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122846858