新华网 正文
岑溪市司法局扎实开展宪法宣传活动
2018-05-17 17:17:30 来源: 岑溪市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

全市律师、法律工作者及司法局职工干部聆听宪法宣讲。

  自2018年3月宪法宣传活动月开展以来,岑溪市司法局认真落实宪法宣传“八个一”工作要求,扎实开展宪法宣传活动。

  召开宪法宣讲会

  4月2日,岑溪市司法局开展宪法宣讲活动,岑溪市司法局局长莫健松作宪法修正案专题宣讲,就宪法修改的意义、新增监察委员会的职能、法条内容修改的前后对比等进行深入讲解,全市律师、法律工作者以及司法局干部职工80多人到会聆听了宣讲。

  开展校园宪法宣讲专题活动

市检察院未检科科长胡文静对岑溪中学学生进行法律宣讲。

  4月至5月,岑溪市司法局联合市检察院等多家单位,在岑溪中学、三堡中心小学、岑溪市职业中学等学校开展宪法宣讲活动。宣讲活动以短视频、小品和知识问答等学生喜闻乐见的形式开展,现场气氛热烈。4月26日,在岑溪中学进行宪法宣讲的同时,开放岑溪中学青少年法治教育基地,进一步丰富了青少年法治教育的形式。

  宪法宣传走进乡村和机关结合“法律六进”活动,岑溪市司法局积极开展宪法宣传进乡村、进机关活动。此外,岑溪市司法局还在公证、法律援助服务大厅以电子屏幕形式宣传宪法,进一步扩大宣传效果,让宪法宣传深入人心。(陈燕萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122846721