新华网 正文
柳州:法律服务站开进工业园
2018-05-10 11:04:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州:法律服务站开进工业园

  “要是工会有律师提供法律服务就好了,我们职工日常所遇到的法律问题就能及时得到解决。”日前,柳州市阳和工业新区成立首个法律服务站,职工们的法治心愿终于实现。

  据悉,为有效解决职工维权难、工会帮扶难问题,阳和工业新区工会积极探索“工会+律师”维权帮扶路子,并得到该市总工会的大力支持和指导。法律服务站成立后,由广西正泰和律师事务所承担法律服务工作,并坚持以维护困难职工(农民工)合法权益为第一要务。律师事务所每周三下午安排律师在新区工会值班,为职工提供免费服务。服务范围主要包括:为来访来电者提供法律咨询、代写法律文书、参与调解、代理仲裁和诉讼、为本级工会提供法律服务、进行“七五”普法培训及开展工资集体协商法律宣传等。

  阳和工业新区工会负责人表示,今后将努力加强法律服务站建设,充分发挥好律师在服务工会工作的专业队伍作用,打造工会“一小时法律服务圈”,不断扩大工会的服务范围和覆盖面,提高服务能力和服务效率,最大限度地满足职工(农民工)对工会法律服务的需求,提升工会服务影响力。(原文编辑:蒋予昕 作者:傅永新 梁丽萍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122811255