新华网 正文
深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》专项行动启动
2018-05-09 17:39:06 来源: 广西司法厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月9日上午,广西壮族自治区司法厅、自治区法学会、广西志愿服务联合会在广西人民会堂举行深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》专项行动启动仪式。

  据了解,专项行动从2018年5月起至2018年12月,分三个阶段进行,通过“八桂法治讲堂”宪法宣讲暨“双百”法治宣讲活动宪法专场报告会、法学专家学者和法律工作者“大家说法”宪法专题学习、宪法学习宣传志愿者服务行动、“我与宪法”微视频征集展播、宪法和民族区域自治法实施成就宣传展览、“民族区域法治论坛”、“12·4”国家宪法日集中学习宣传等活动,推进宪法学习宣传教育,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,努力使宪法精神家喻户晓、深入人心。

  启动仪式结束后,“八桂法治讲堂”首场报告会暨“双百”法治宣讲活动宪法专场报告会在广西人民会堂举行,中国社科院法学研究所研究员、研究室副主任翟国强作了主题为《弘扬宪法精神,推进宪法实施》宪法学习专题辅导报告。

  中直、区直各有关单位领导同志、南宁市有关单位干部职工代表、自治区“宪法宣讲团讲师”“宪法宣传志愿服务者”“八桂法律援助律师”代表以及政法干警、学校师生代表及社会各界群众共900多人参加了活动。(李琦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122807827