新华网 正文
田林:法律扶贫进圩日
2018-04-04 16:37:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:田林:法律扶贫进圩日

  3月28日,正值田林县平塘乡圩日,该县法律援助中心组织了一场“深入开展法律援助,全力推动脱贫攻坚”为主题的法律服务活动。

  当日上午,参加活动的律师们组织召开了法律援助业务、人民调解及普法骨干培训会,旨在提升基层工作人员的法律服务意识和业务水平,推动当地法律援助、人民调解和普法工作。

  随后,律师们到平塘街道开展宣传咨询活动,通过悬挂横幅标语、发放法律宣传小册子、提供并解答群众法律咨询等方式,普及法律知识,满足基层群众的法律需求。现场共发放法律宣传小册子120份,解答法律咨询36人次。

  律师们还参与了当地一起矛盾纠纷的调解工作,通过查明案件事实、耐心解释法律法规知识,对当事人动之以情,晓之以理,3小时成功解决该乡渭各村岩洛屯土地承包经营权纠纷,促使当事人达成协议。

  此次活动不仅贯彻落实“谁执法谁普法”的要求,推动律师参与调解工作,也让老百姓及时得到优质高效的基层法律服务,促进社会和谐与稳定。(原文编辑:刘莉 作者:姚茂峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122637381