新华网 正文
灵川县九屋镇开展消防安全知识宣传进乡村活动
2018-03-15 08:48:56 来源: 灵川县司法局九屋司法所
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们山区村民的房子基本是砖木结构的,年轻劳动力多数都外出就业,一旦在山区发生火灾是很危险的,路难走,车难进,因此在各自然村宣传推广灭火器十分重要……”灵川县九屋镇四江村党支部书记苏荣清说。

  为了提升辖区居民在日常生活中的消防安全意识,切实提高消防宣传的影响力和覆盖面,增强全镇抗御火灾能力,3月7日,九屋镇结合工作实际,到山区自然村开展消防安全演练,推广各家各户使用灭火器,全面提升辖区抵御火灾的能力,积极营造良好的消防安全氛围。

  活动中,消防宣传员首先向村民宣传“农村火灾防控知识”知识,发放相关宣传资料。随后,消防宣传员讲解了火灾隐患的排查和改进方法,火场中疏散逃生自救知识,并提醒村民要教育小孩不要玩火,柴草要正确堆放,老化电器线路要及时更换,用火用电要注意防火……最后,针对村民提出的疑问,宣传人员一一进行了解答。

  下一步,九屋镇将继续到辖区各村屯开展消防安全宣传活动,力争消防宣传覆盖面达到最广,切实做好农村的消防宣传工作。(陈晓嵘 韦振媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122536716