新华网 正文
亲情帮扶解乡愁 深情感化促改造
2018-01-10 15:47:35 来源: 梧州市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “苍梧县的新县城设在我们石桥镇了,现在我们镇的改变很大,等你以后回来看看就知道了……”

  “我今年挖了一个鱼塘养鱼,等你回来我们一起做养殖,不要忧心其他的……”

  “家人身体都很好,你不用担心什么的,安心配合改造,争取早日回来就可以了……”

  这是2017年12月6日下午,苍梧县司法局与广西贵港监狱联合为在押苍梧籍服刑人员开展的“视频面对面·帮教心连心”视频帮教活动。

  广西贵港监狱在押的苍梧籍服刑人员共有8人,此次视频帮教活动有6户服刑人员的家属共20多人参加,每户服刑人员家属有40分钟左右的时间与服刑人员进行视频聊天。

  视频帮教是苍梧县司法局与广西贵港监狱从2016年开始在安置帮教工作方面合作的一项创新举措。苍梧县司法局通过信息化平台,借助“互联网+”的模式,积极探索“网络探监”的新渠道和安置帮教的新方法,让服刑人员与家属即使分隔遥远的两地也可以闲话家常、互诉衷肠和深情对望,大大节省了探监的时间和费用。

  视频帮教活动结束后,服刑人员的家属纷纷对苍梧县司法局的工作人员表示感谢。(石宁 钟洁清)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122238858