新华网 正文
全国首列法治宣传动车从广西发出
2018-01-04 11:19:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全国首列法治宣传动车从广西发出

  “乘客您好,欢迎您乘坐广西普法号列车。”12月4日上午,D3566次动车从南宁东站发出,乘客杨女士一上车就感受到这辆车的与众不同:车身上醒目的“广西普法号”标识,车门上贴着弘扬党的十九大精神标贴,车座套和托板上“尊法学法守法用法”标语、铁路安全法的宣传……“很有意思,我要用手机录下来,向身边的朋友推荐。”她一边用手机记录一边说。

  这辆从百色市驶出,途径南宁市,去往贵州省贵阳市的动车,是全国首辆法治宣传动车。未来3个月,这列动车将承载着法治宣传的使命,继续在八桂大地上穿山越岭,每天跑2至3车次,沿途向乘客们宣传法律知识,传播法治理念,培养法治意识。(记者:李家健 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122209250