新华网 正文
首届广西智能制造论坛为柳州北部生态新区“把脉论证”
2017-12-07 10:26:07 来源: 柳州市阳和工业新区党群工作部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  制造业是柳州市经济发展的重要支撑,也是产业转型升级的必经之路。柳州市北部生态新区处于城市全市主城区这个得天独厚的区域,柳州该市也计划将智能制造、轨道交通、创意研发等产业集聚到新区发展。7日举行的首届广西智能制造论坛的召开,将为柳州市北部生态新区的发展“把脉论证”。

  据了解,健康中国2030、一带一路、中国制造2025……时下,新经济、新机遇、新动能为众多改革的“拓荒者”提供了思路。作为柳州市“一主三新”城市框架建设里重要的一环,柳州市北部生态新区不仅是要建一个城市的新区,更多的是要担负全市产业转型升级、建设新型城镇化的重任,以及、探索未来经济发展模式的重任。“面对新一轮的机遇洗牌,北部生态新区自然不会放过!”柳州市北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国表示,利用好此次论坛在柳召开的契机,以及智能制造城落户在新区的优势,新区将做好规划,为打造“智能制造城”铺好路。

  据悉,目前智能制造城建设正在作规划中,且核心区放在沙塘镇,接下来下一步新区将做好招商引资、征地拆迁、规划设计等工作。此次论坛即将签约的一批智能制造项目,未来也将一点一滴地扎根到新区这片热土上,届时也将迎来一批新的“拓荒者”,助力新区智能制造更好更快发展。(梁莎莎 顾飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122072379