新华网 正文
首届广西智能制造论坛12月7日举办
2017-12-05 11:15:05 来源: 柳州市北部生态新区党群工作部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月7日,首届广西智能制造论坛将在柳州市举办,助力企业插上“智造”翅膀。

  本届论坛主题为“新时代·智造·新未来”,邀请国内外智能制造专家,围绕智能机器人、数字化工业4.0等主题开展主旨演讲。除现场签约一批智能制造项目外,论坛上还将成立柳银智能制造产业基金、柳州智能制造协会。

  论坛的举办将提升柳州市乃至广西在智能制造领域的变革氛围,对智能制造优势资源进行整合,引导企业从智能制造装备改造、智能车间建设、智能工厂建设以及如何借助产业基金等层面“破题”,先行先试,着力加快传统产业数字化、网络化、智能化,为企业提供智能工厂的系统解决方案。

  同时,本届论坛将促进柳州市北部生态新区智能化技术和产业的深度融合,为经济转型升级注入新动力,提升智能制造业发展水平,形成富有柳州特色的智能制造创新体系,助力新区打造成为广西智能制造新高地。

  该论坛由自治区工业和信息化委员会、柳州市人民政府主办,柳州市工业和信息化委员会、北部生态新区(阳和工业新区)管委会承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122060446