新华网 正文
柳州市交警集中整治不礼让斑马线等交通违法行为
2017-11-15 09:31:47 来源: 柳州市公安局交警支队
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为规范柳州市的道路秩序,维护道路交通安全,柳州交警近期通过多种形式对交通参与者自觉礼让斑马线进行劝导,同时对机动车不礼让斑马线行为进行查处和曝光。今年以来,柳州交警部门共抓拍、处罚、曝光了15000余辆机动车不礼让斑马线和闯红灯违法行为。

  礼让斑马线需要每一位交通参与者的自律,树立礼让意识、养成文明出行习惯,不仅是机动车要礼让斑马线的行人和非机动车,斑马线上的行人也应当有礼让意识,不闯红灯,在通过无信号灯的路口时,可等待车流较小后,多人一起快速通过,提高路面通行效率。

  交警部门会结合实际加强对行人流量大和未设置交通信号灯的斑马线的管理,加大现场执法和劝导力度,组织执法小分队,加强违法多发路段、路口整治,严管不按规定礼让斑马线的违法行为。(文/韦慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121947707