新华网 正文
柳州实现“互联网+社保”参保人坐享网络直通车便利
2017-11-09 17:38:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州实现“互联网+社保”参保人坐享网络直通车便利

  柳州市推进“互联网+社保”建设,实现群众足不出户即可办理社保业务,让参保人坐享“网络直通车”带来的便利。

  一是建成柳州社保网上缴费平台。2016年12月,柳州市正式开通社保网上缴费平台,率先在区内实现社保费用网上缴纳。

  二是率先在区内实现社保卡线上应用,开通“诊疗一卡通”应用功能,实现“诊疗一卡通”网上预约门诊挂号,有效缓解了群众就医挂号、缴费、结算等排队难题。

  三是在全市医院投放105台社保自助一体机,实现了群众自助打印医保缴费证明、社保卡制卡进度查询、社保卡挂失等功能,同时也实现了部分个人社会保险业务的线上办理。

  四是开通社保网上办事大厅。从今年10月起,柳州面向市本级广大参保单位正式开通网上申报系统,对五县一区将在今后逐步开放。真正实现业务期内,随时随地网上申报,不受时间限制,不必来回奔波。截至目前,使用网上申报系统的用人单位有35家,已签订《社会保险业务网上申报协议书》的用人单位有700余家。(作者:王盈盈 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121928316