新华网 正文
大藤峡鹿寨库区项目扎实推进
2017-11-09 17:37:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:大藤峡鹿寨库区项目扎实推进 已完成征地任务的86%

  自开展大藤峡水利枢纽工程鹿寨库区建设征地移民安置工作以来,鹿寨县水库移民部门与江口乡、导江乡采取“搁置争议”的工作方法,切实维护群众合法权益,确保项目扎实推进。

  大藤峡水利枢纽工程库区淹没涉及鹿寨县江口乡、导江乡6个行政村59个村民小组的耕地、园地和住宅用地共394亩,并淹没江口水电站及机耕路3.66公里。

  为顺利推进这个重点工程项目,鹿寨县实行“领导在一线、工作在一线、吃住在一线、落实在一线”,从相关部门抽调干部与江口乡、导江乡分别成立征地工作小组,工作队员走家串户宣传有关政策,与群众促膝谈心征求意见,倾听群众心声和诉求。目前,项目已完成征地面积300多亩,占任务的86%;剩余47亩存在纠纷问题的土地,已采取“搁置争议”的办法进行测绘,待纠纷调结后即可丈量征地。江口水电站补偿问题正请第三方有资质的专业公司评估,鹿寨库区复建项目已完成前期设计调查工作。(作者:杨继强 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121928308