新华网 正文
柳南区柳北区获评“全国青少年普法教育示范区”
2017-09-06 10:22:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳南区柳北区获评“全国青少年普法教育示范区”

  近日,柳州市柳北区、柳南区获评“全国青少年普法教育示范区”称号,37所学校获评“零犯罪学校”,200多人荣获先进个人。

  第三届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动开展以来,柳州市以创建“零犯罪学校”为抓手,大力开展法治进校园、法治进社区、法律知识竞赛等形式多样、内容丰富的活动,有力推进了青少年普法教育工作。柳北区建立“青少年普法教育宣讲团”、法制副校长和法律志愿者队伍,让青少年学法、守法;柳南区广泛开展“普法教育我参与”主题活动和帮教活动,坚持“有情、用心”,不留普法“死角”。

  经过各方努力,第三届“双创”工作收获了满满的荣誉与嘉奖,柳北区、柳南区荣获中国关工委、司法部、中央综治办颁发的“全国青少年普法教育示范区”称号,柳北区白沙小学等17所学校,柳南区壶西实验中学等18所学校,城中区景行小学、柳东中心校获“零犯罪学校”称号,一批集体、个人荣获先进单位、优秀组织奖、先进个人、优秀辅导员等荣誉称号。(原文编辑:苏必庆 作者:傅永新 黄薪桥)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121572674