新华网 正文
全区小戏小品创作成果在柳展演
2017-09-02 09:11:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区小戏小品创作成果在柳展演

  8月29日,为期4天的2017全区“深入生活 扎根人民”小戏小品创作成果展演在柳州落下帷幕。本次展演有来自全区各市、县31家文艺单位参加,参展节目52个,先后在柳州市文化艺术中心演出9场,在县乡、社区演出3场。

  我区广大文艺工作者深入生活、扎根人民,创作出一大批精品力作,文艺事业呈现百花竞放、蓬勃发展的生动局面。为集中反映“深入生活 扎根人民”主题实践活动取得的阶段性成果,自治区文化厅于8月26日至29日在柳州市举办此次小戏小品创作成果展演。展演有三大特点:一是活动的覆盖面广、参与度高、影响力大,是一次全区全民的文化盛宴;二是参展节目类型多样,壮剧、桂剧、彩调剧、邕剧、啀戏、牛娘戏、桂南采茶戏、粤剧等特色鲜明的小剧种轮番登场,节目内容贴近生活、接地气,容易引起观众的共鸣,宣传了社会主义核心价值观,将我区“非遗”文化魅力传播出去;三是坚持取之于民、服务于民的文化惠民路线,展演期间,所有在艺术中心展演的演出场次均实行超低惠民票价。 (原文编辑:苏必庆 记者/毛梓林 通讯员/刘劲)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121572681