新华网 正文
违规服务站被取消资格 电动车上牌请认准官方认证
2017-08-25 18:12:55 来源: 柳州市公安局交警支队
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

近期,柳州市公安局交警支队车管所对柳州市电动自行车登记服务站进行核查,发现万速达电动自行车登记服务站(以下简称“万速达服务站”)存在问题,于22日注销万速达电动自行车登记服务站,取消该服务站代理电动自行车业务的权限和资格。

车管所在核查过程中发现万速达服务站存在以下问题:一是为不符合《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》的车辆办理注册登记;二是未上传车辆照片到“柳州市车管所电动车成像系统”;三是未进行实名登记,使用同一身份证大批量办理登记业务;四是未按照《柳州市电动自行车带牌销售管理规定》落实电动自行车保险;五是未按规定查验车辆。

万速达服务站出现违规行为不是首次,该服务站于2015129日正式批准设立,因违反电动自行车登记管理规定,分别于2015826日、2016316日被暂停代理业务。

针对万速达服务站出现的违规行为,依照《柳州市电动自行车带牌销售管理规定》的规定:“为不符合《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》的电动自行车办理注册登记”“违反法律法规代办电动自行车注册登记业务、欺骗电动自行车所有人或者其代理人”“损害电动自行车所有人合法利益”等规定,注销万速达电动自行车登记服务站,取消该服务站代理电动自行车业务的权限和资格。

下一步,车管所将继续加强对各登记服务站的监管力度,肃清带牌销售管理工作中的违规现象,对于违反规定的服务站,严格按照规定查处,保证带牌销售管理工作的严肃性和纯洁性,切实维护广大群众的利益。

交警提醒广大市民朋友:购买电动自行车一定要符合《广西壮族自治区电动自行车注册登记目录》,要求商家配备脚踏链条,在柳州市十家带牌销售服务站购买的车辆可以直接到服务站办理登记业务,其他品牌的电动自行车可以到市区内四个登记点办理登记业务。(文/韦慧  /李宗亮)

附:电动自行车登记点以及服务站分布图

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121544353