新华网 正文
钦州千艘渔船回港避风
2017-08-25 09:53:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州千艘渔船回港避风

  8月24日,笔者从钦州市水产畜牧兽医局了解到,为有效应对今年第13号台风“天鸽”可能带来的不利影响,确保群众生命财产安全,该局已组织1500余艘渔船有序回港避风,7000余名海上作业人员上岸避险。

  据该市水产畜牧兽医局副局长彭定兵介绍,台风“天鸽”登陆恰逢天文大潮,极易形成强风、高潮、暴雨“三碰头”的不利局面,对回港避风船只、沿海港口设施和近海养殖区等构成较大威胁。为此,该局于22日下午召开防御台风“天鸽”工作会议,传达有关防汛、防台工作要求,并对防汛、防台工作提前部署。

  该局通过渔业电台、渔船救助信息系统向海上生产作业渔船(渔排)发布台风预警信息,要求该市所有渔船(渔排)一律回港避风或就近避风,海上作业人员同步上岸避风。截至8月23日17时,该市登记在册的1534艘渔船中,1519艘渔船已回港避风;另外15艘在海南以西、以南正常作业的渔船受台风影响较小,但该局还是通过渔业电台通知这15艘渔船注意做好避风工作。目前钦州市所有在港避风渔船秩序井然。(原文编辑:谌怡秋 李欣 作者:唐云建)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121540267