新华网 正文
柳州市与两家公司签订合作协议
2017-08-13 21:30:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州市与两家公司签订合作协议

  加快城镇化建设 创新体育产业发展

   8月7日下午,柳州市政府分别与华蓝集团股份公司、华智城围联体育产业股份公司签订合作协议,根据协议约定,在未来3年内,共同推进柳州新型城镇化建设以及创新体育产业发展。

  华蓝集团是一家致力于城乡建设领域综合服务的公司,该公司与柳州市政府签订的《城乡建设战略合作框架协议》中约定,双方将共同推动柳州宜居、生态、特色和新型城镇化的建设。华蓝集团将对柳州市开展城乡发展与建设的持续性研究,向柳州提供高质量的决策咨询参考,研究领域包括城乡发展战略规划、城市总体规划和新型城镇化发展、区域发展、产业及园区发展、城市风貌、特色小镇、文化旅游发展、城市创新发展体系等研究。

  据介绍,柳州市将在各城区分别建设一个体育园,目前柳东新区体育园完成建设,有游泳馆、篮球、羽毛球等专业场馆。

  对此,华蓝集团将积极助力柳州市的文化体育产业的建设和转型升级,并为柳州市提供三方面的资源:一是整合资源,在柳州投资建设运营一个智力运动综合体项目,为当地打造新的文化体育惠民平台;二是协调内外部资源,每年协助柳州市引入一项体育旅游精品赛事,促进全民健身与全民健康深度融合;三是利用已有资源协助柳州对《侗》《八桂大歌》等文化艺术品牌进行宣传。

  与此同时,柳州市政府与华智城围联体育产业股份公司签订了《合作协议》,约定双方在合作期内,该公司每年在柳州安排城市围棋联赛赛事,并于2018年协助柳州建设高水平的城市围棋联赛俱乐部,共同推动围棋进入柳州高校和中小学校园。(原文编辑:谌怡秋 记者/毛梓林)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121457401