新华网 正文
浦北供电局:忙复电,抢修人员连续抢修战高温
2017-08-03 18:15:37 来源: 浦北供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “是供电局吗?我这里是张黄镇文化街,有台变压器起火了,大家都不敢靠近变压器,怕有什么危险,麻烦派人过来看看!”7月31日14时,一阵急促的电话铃声打破了南方电网广西浦北供电局张黄供电所值班室的宁静,该局立即组织工作人员准备好消防工具、检修设备前往故障点。

  5分钟后,当供电抢修人员到达现场时,发现着火点位于10千伏张黄街线文化公变,着火位置分布在表箱、空气开关等部位。鉴于火势较大,该局抢修人员先用灭火器将火扑灭,随后对该变压器进行了详细检查。据现场工作人员介绍,此次变压器着火的原因是连日来的高温天气让变压器的负荷激增,表箱及空气开关部位温度异常升高,引发了着火的情况。

  该变压器的表箱及空气开关部分已经烧毁,连接部分的线路也有一定程度的损伤,需要对烧毁的部分进行全部更换才能重新恢复该路段的正常供电。时值午后,天气十分炎热,但为了尽快恢复供电,抢修人员头顶烈日,迅速展开抢修工作。

  高温天气下,正在变压器上开展抢修工作的抢修队员挥汗如雨。随着时间推移,日渐西斜,此时抢修队员们的蓝色工装上早已结出了大片白色的“盐霜”,抢修工作还在继续。

  当天20时40分,张黄镇文化街的商铺、居民楼相继被灯光点亮,随之而来的是一阵阵“来电了!来电了!”的兴奋呼喊,经过将近6小时的不间断抢修,文化公变的表箱、空气开关及部分线路全部更换完成,该路段所有停电区域全部恢复正常供电。(苏广铭 黎茂宾)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121427913