新华网 正文
探秘中国青蒿素生产基地
2017-07-27 15:14:18 来源: 融安县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  726日,广西仙草堂制药有限责任公司工人在青蒿素提炼车间检查保养设备。(谭凯兴 摄)

  726日,广西仙草堂制药有限责任公司工人在青蒿素提炼车间检查保养设备。青蒿素提炼车间是一级防爆车间。刚刚结束上年提炼加工任务的广西仙草堂制药有限责任公司开始对青蒿素提炼设备进行全面的保养和维修,迎接新一季的青蒿加工季。

  726日,广西仙草堂制药有限责任公司实验室,工人人员在对青蒿样品进行试验分析。(谭凯兴 摄)

  广西柳州市融安县是目前国内外较大的青蒿素生产基地,是广西青蒿草种植大县之一,种植青蒿面积近万亩。位于该县的广西仙草堂制药有限责任公司则是国内规模较大的青蒿素提炼加工企业,每年加工生产出青蒿素60余吨,主要出口到印度、越南、巴基斯坦、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家和非洲部分国家,用来作为抗击疟疾的基药。

  719日,广西柳州市融安县泗顶镇吉照村,农民在田间管护青蒿。

  融安县采用“公司+基地+科研单位+合作社+农户”的模式,发展青蒿种植,由企业向农户免费提供种子,与农户签订保底价收购合同,每亩纯收入约1400元人民币,成为山区贫困农民脱贫致富的主要产业之一。(谭凯兴 摄影报道)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121386914