新华网 正文
持续暴雨交警“在水中”保驾护航
2017-07-05 20:21:29 来源: 柳州市公安局交警支队宣传科
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,柳州市部分道路受洪水和内涝影响严重,道路交通受阻。柳州市公安局交警支队根据各水淹路段的情况启动应急预案,及时增派警力上路执勤、疏导交通,抗洪抢险。

  2日上午,在滨江东路与立新路坡底,一柳州市民车辆被困水中,情急之下她拨打柳州交警支队长热线求助。接到报警后,交警监控指挥中心立即告知附近执勤的城中交警大队民警,民警赶到现场后,发现水已淹过了车牌,便与车主合力把车推到了积水较浅路段,随后用拖车转移到地势高的位置停放。

  截至当天上午12点,滨江路、西堤路、北雀路、鹧鸪江路口铁桥底、西江路、新柳大道、园博园路口等各城区多处路段积水。柳州交警路面警力及时赶赴现场疏导,并通过交通诱导屏、电台、高德地图发布管制路段,积极联系车主把停在低洼路段的车辆转移,调用拖车帮助100余辆受困车辆脱险。

  因暴雨导致内涝的问题,交警监控中心积极协调市政公司进行下水道疏通,针对部分路段出现下水道污水倒灌的情况,已建议市防汛办立即指令排涝站进行洪水抽排。目前已初现成效,积水已迅速消退。

  当天下午,暴雨有所缓解,城中交警大队立即对大雨过后环江滨水大道进行巡逻巡查,并对塌方路段设置警戒,提示附近居民绕开塌方处,注意安全。暴雨过后,柳东辖区多处农村道路出现险情,柳东交警大队全警出动,启动辖区内两站两员,充分发挥交通管理员及劝导员的作用,排查出多处道路安全隐患,第一时间上报,交警大队快速做出警示及报告政府有关部门进行抢修。

  据了解,桂柳高速公路因暴雨也出现多处护坡坍塌:受到连日大雨冲袭,当天上午G72泉南高速公路桂柳段(以下简称桂柳高速公路)发生多处道路护坡坍塌,高速交警、路政及养护部门正在紧张处置中。  

  连日暴雨,融水县融江河水涨势凶猛,融水县城内部分群众遭受洪水围困,给人民群众生命财产造成了严重的威胁,融水县公安局民警担当尽责,从7月2日凌晨0时开一直奋战在抗洪抢险的第一线,昼夜奋战,解救受灾群众、转移群众财产,使水灾事故得到及时有效处置。

  柳州交警提醒,雨天行车,路面湿滑,请驾驶人谨慎驾驶;行经地质灾害发生的路段务必减速慢行,服从现场交警、路政及安全员指挥。为安全起见,呼吁大家在暴雨天气尽量避免外出;不要去看涨水,也不要去凑热闹,珍惜平安,如遇临时交通管制,服从现场交警指挥,切勿以身涉险。(/阳玮勋)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121270429