新华网 正文
柳南区“飓风行动”升温加速
2017-07-05 20:37:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳南区“飓风行动”升温加速

  运用无人机等立体巡查“违建”

  6月30日,柳州市清理整治违法建设“飓风行动”暨城市管理提升年大行动现场推进会在柳南区召开。柳南区太阳村镇及8个街道9处拆违现场实况,实时传播到会场。

  当天,柳南区拆除的9处违建总面积超过2万平方米,类型各不相同,其中既有面积仅30多平方米的“苍蝇型”小区违建,也有面积过万平方米的大型物流园。这些违建均属于“飓风行动”重点整治的8类违建对象。

  自柳州市6月9日召开清理整治违法建设“飓风行动”动员大会后,柳南区迅速行动。城区领导带队到辖区重点违建点开展工作,要求各单位、各部门对违建情况进行排查,并选取辖区一些典型违建开展拆除行动,形成强大震慑力。

  下一阶段,该区将组织相关部门人员,每月进行一次有代表性的清理拆除违建战役;完善巡查发现处置机制,实行“分片包干、落实到人”,构建现场巡查、视频监控、无人机巡查相结合的“立体式”查违网络,分类消化存量违建;加强与供水、供电部门联系,通过停水、停电等强制措施,有效遏制违建蔓延。

  此外,该区还将实施“横向到边、纵向到底”的网格化、联动式查违机制,向辖区市民发放宣传册等,在全社会宣传打击违建相关政策,持续保持高压态势。(原文编辑:苏必庆 记者/覃伟立 通讯员/赵本高)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121269363