新华网 正文
柳城雨露计划“扶财”又“扶才”
2017-07-05 20:37:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳城雨露计划“扶财”又“扶才”

  要打赢精准脱贫攻坚战,实现农村贫困人口全部脱贫,不仅要物质扶贫,还要精神扶贫,在实施“雨露计划”这项惠民政策过程中,柳城县坚持“扶钱”和“扶智”两手抓,取得了明显成效。

  在今年上半年,该县帮助2015年建档立卡扶贫对象中接受全日制普通高中、中等职业学历教育的学生申请雨露计划补助金,共为154名贫困生和2名“两后生”发放“雨露计划”和“两后生”补助金23.65万元,全力保障贫困家庭的学生有学上、上好学,不让他们被挡在校园门外。授人以鱼不如授人以渔,该县扶贫部门还将为建档立卡贫困户举办家政服务员、电工、焊工、中式烹调师、育婴员等为期一个月的短期培训班,让贫困户们具备脱贫的知识和技能,通过自己的劳动不断地创造财富,改变自身的命运。目前,群众报名人数有120多人。

  据了解,该县把“雨露计划”作为扶贫工作的一项重要内容来抓,今年安排了120万元资金专用于“雨露计划”扶贫培训工作。日前,该县向每位贫困学生家长发出《致获“雨露计划”扶贫资助学生的一封信》,并结合“雨露计划”扶贫培训政策宣传月活动,在柳城中学、实验高中等17所学校及13个乡(镇)政府共发放雨露计划宣传资料8000余份、“两广”预招生宣传单6000余份,制作“雨露计划”扶贫培训政策宣传展板30块,做到“雨露计划”扶贫培训和对口帮扶资助政策宣传家喻户晓,实现全覆盖宣传。(原文编辑:苏必庆 作者:韦晓平 韦启高)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121269357