新华网 正文
柳州不动产实现自动查控
2017-06-14 16:22:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州不动产实现自动查控

  日前,柳州市中级人民法院为基本解决执行难推出新举措,实现不动产信息自动查询,并能自动反馈查询结果。

  长期以来,柳州中级人民法院积极与市国土、房产等单位开展信息共享和网络查控等工作,在全区率先完成土地、房产等不动产登记电子数据的整合,建成了“不动产登记数据云平台”,成功与柳州市执行指挥中心联网对接,在司法查控中实现了“导入执行案件信息,即可自动提起查询、自动反馈”功能,反馈的信息包括不动产权利人、坐落、面积、位置以及抵押、查封等基本信息,并且十分准确、详细。该举措进一步提高执行工作效率,减少执行法官往来登记部门的奔波,也极大减少了执行法官和不动产登记部门的工作量。(原文编辑:苏必庆 记者/毛梓林 通讯员/宋成洲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121142559