首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

鹿寨“旅游+”凸显特色魅力

2017年05月10日 16:08:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  鹿寨“旅游+”凸显特色魅力

  鹿寨县围绕“全域旅游,绿游鹿寨”的发展定位,不断创新思路,以“旅游+”发展模式,走出了具有鹿寨特色的生态旅游发展之路,加快了旅游产业转型升级。

  近年来,鹿寨在保证传统特色产业的基础上,不断优化升级农业产业结构,发展新型特色农业经营主体,大面积种植了蜜橙、蜜橘、葡萄、荷花、山楂等作物,积极探索“农业+旅游”发展模式,成功打造呦呦鹿鸣现代农业精品葡萄示范园、查比花海、祥荷乡韵、竹韵葵海、山楂之恋等乡村旅游区,每年举办赏花节、采摘节等活动,开发了葡萄宴、荷花宴、山楂宴等特色美食名宴,吸引了一大批区内外游客。

  “旅游+文化”惠泽当地群众。每逢农历五月二十八,鹿寨中渡古镇都会举行盛大的民俗节庆活动,人们身着民族盛装载歌载舞,祈福安康,晚上还欢聚一堂,在古镇街道摆满桌子,与客人们一起吃家宴。如2016年的活动共吸引了游客8万人次。中渡干切粉、油灯馍、姬松茸、大乐岭茶叶等当地特色产品备受欢迎。“今年我们要提前准备,争取让更多的游客吃上中渡地地道道的农家菜!”响水农庄老板高兴地说。

  该县依托“旅游+互联网”开展营销,拓宽特色旅游产品销售渠道。通过在旅游官网、微信平台开设销售专栏,与国内知名旅游网合作,与阿里巴巴签约,实现旅游产品线上、线下双管销售。

(原文编辑:苏必庆 作者:陈 盼) 

010070250010000000000000011100001120948685