首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州创建升级版“青春红旗号”

2017年05月10日 16:06:32 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:柳州创建升级版“青春红旗号”

  5月3日,记者从柳州市“纪念建团95周年主题示范日”活动中获悉,今年,该市“青春红旗号”创号工作进一步升级,通过进一步激活基层团组织活力,加强和促进青少年成长、成才。当天,该市700名优秀少先队员代表告别了红领巾,其中100名优秀代表光荣加入了共青团。

  在活动开始之前,柳州市有关领导和团委书记、少先队辅导员代表一起参观了2017年市级“青春红旗号”创建点。近3年来,共青团柳州市委结合共青团改革,联合柳州市委文明办和市教育局组成柳州市创建青春红旗号活动组委会,开创性地开展“青春红旗号”工作,在全市中学及大中专学校中,以班级团支部集体为主开展创建工作,每年确定一批创号集体。这些体现青年学生积极向上、奋发有为的精神面貌的青年学生集体,通过管理手册记录创号活动并经过活动组织管理部门认定。截至目前,柳州市有140家市级“青春红旗号”集体参与创建,共命名100家“青春红旗号”集体。今年,该市“青春红旗号”创号工作进一步升级,40家“青春红旗号”集体将按照“一方案、一办法、一手册、八主题”的模式自主开展创号活动,进一步激活基层团组织活力,加强对青少年的思想引领,促进青少年成长成才。

(原文编辑:苏必庆 记者/毛梓林) 

010070250010000000000000011100001120948678