首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

鹿寨县古报屯:飞瀑溢彩 生态乐园

2017年05月10日 16:07:18 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:古报屯:飞瀑溢彩 生态乐园

 

古报屯彩虹瀑布前,游客欣喜不已。

在去往彩虹瀑布的山路边,可以采到美味爽口的野生沙耳。

古报屯农家旅游兴起后,左手伤残的村民邓才亮凭借瑶浴秘方,找到了致富的路子。

彩虹瀑布下的清流,从古报屯穿过。

  距柳州市区80多公里的拉沟乡,是鹿寨县自然保护的典范,也是离柳州市区最近的生态乐园。总面积247平方公里的拉沟乡,森林覆盖率达88.83%。

  该乡坪村的古报屯是个瑶族山村。山后有高悬几十米的瀑布,遇到午后的阳光照射,会显现随着人的站位不同而高度各异的彩虹,吸引不少游客前来观看。古报屯在鹿寨县旅游部门和拉沟乡政府的支持下,发展探幽观瀑、体验瑶家药浴和生态美食的农家旅游,生活越过越甜蜜。(原文编辑:苏必庆 记者:谌贻照/摄影报道)

 

010070250010000000000000011100001120948676