首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

融安投入4100万元配强师资队伍

2017年05月10日 16:08:05 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:融安投入4100万元配强师资队伍

  “3年来,我们共投入4183万元用于配强优秀教师队伍。”5月8日,融安县政府有关领导表示,该县始终突出教育优先发展地位,科学谋划、扎实推进城乡教育一体化,县域教育呈现均衡、良好的发展态势。

  融安县把配强优秀教师队伍作为推进义务教育均衡发展的重中之重来抓,按照“三个增长”的要求,确保教育经费足额拨付,教育投入逐年增长。先后召开了5次义务教育均衡发展专题大会和推进会,举办了4次大型专题培训会。后援单位、各界人士为学校捐赠财物近300万元,捐赠图书8.75万册。

  该县通过召开学生、家长、村民和教师座谈会,广泛征求群众意愿和社会各界的意见,积极稳妥地推进县域学校布局调整工作,把调整学校布局、改造薄弱学校、消除学校危房三者有机结合起来,使全县义务教育阶段多、散、小、弱的学校布局状况得到切实改善,基本实现了布局合理、教育集中投入、教师资源集约、学生接受同等优质教育的目标。该县改建扩容了一批县城学校,新增学位1800个。同时,还将在县城河西高速路新区新建1所初中和1所小学,有效地缓解了县城学校“大班额”问题。(原文编辑:苏必庆 作者:黄颖姮 腾以横) 

010070250010000000000000011100001120948675