首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

浦北供电公司:更换线路瓷瓶迎夏季用电高峰

2017年05月09日 13:10:57 来源: 浦北供电公司

  

  随着气温逐渐攀升,供电压力与日俱增,供电可靠性尤为重要。为了确保输电线路安全稳定运行,近日,钦州市浦北供电公司组织施工力量对35千伏越三北线11号杆至92号杆更换线路瓷瓶。更换瓷瓶工作完成后,该线路将以崭新的面貌开始它们肩负夏季用电高峰的新任务,更好地承担起三合、北通两个镇的供电职责。

  在施工现场,施工人员顺着被烈日晒得略微有些烫手的杆塔逐步攀登,在杆塔的上端对瓷瓶进行更换。整个更换工作均按照精细化、标准化程序来进行施工,施工人员顶着头顶的烈日在杆塔上熟练作业,酷热的天气丝毫没有影响到施工人员的工作状态,整个施工现场井然有序,瓷瓶更换工作有条不紊。

  据了解,该段线路瓷瓶更换工程为浦北供电公司今年的技改项目之一,主要针对故障多发、瓷瓶老旧、雷电活跃区域内的线路进行瓷瓶的升级改造。目前该公司正在抓紧制定施工计划,争取在雷雨季节来临前完成35千伏白大线、寨六线等4条输电线路的瓷瓶更换工作。此外,浦北供电公司还以2017年春季暨迎峰度夏安全大检查为契机,组织工作人员定期对线路杆塔进行全方面的巡视检测,开展地极测量、巡视砍青、安全隐患排查等工作,并对在巡视过程中发现的缺陷和隐患加以整改,尤其对损坏的瓷瓶串及时进行更换、修复,保障居民、客户用电安全、稳定。

  据统计,此次线路施工共更换线路瓷瓶82杆基,更换上新的35千伏双铁头瓷拉棒1100个。此次瓷瓶更换工作提高了线路绝缘水平,有效消除了线路安全隐患和缺陷,为在即将到来的夏季用电高峰期该线路的安全稳定运行创造了条件。(吴有君 何嘉伟)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120938138