首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州供电局唐泽渊荣获全国“五一”劳动奖章

2017年05月09日 13:19:11 来源: 钦州供电局

  

  4月27日,钦州市召开“五一”劳动奖状、奖章表彰大会,钦州供电局生产设备管理部主任唐泽渊登台领奖,荣获全国“五一”劳动奖章。 金光闪闪的奖章,是唐泽渊年复一年兢兢业业工作的最好回报,更衬托出了南方电网人主动服务经济社会发展的万家灯火情。

  勇者无畏

  唐泽渊是钦州供电局生产设备管理部主任,具有丰富的基层工作经验。他不仅曾经参加了2008年的桂林抗冰保电,而且多次参与了钦州供电局的抗台风抢修复电工作。无论是冰灾中抢修复电还是台风中的抢修复电,他都冲锋在前,靠前指挥,从不退缩。也因此获得了不少大大小小的先进个人称号。在2016年国庆期间,台风“彩虹”袭击钦州,当时仍在桂林老家休假的他,在得知灾情后,连夜开车赶回了钦州奔赴抗灾一线,与同事们以最快的速度完成抢修复电,为抗灾和灾后恢复生产提供了电力保障。

  智者先行

  十年的电网规划路,让唐泽渊累积了不少的经验,在推进电网建设服务钦州经济发展中,他能够紧紧围绕钦州经济社会快速发展的用电需求,超前规划建设钦州电网。十年间,他与市政规划部门共同完成了《钦州市电力专项规划》、《中马启动区电力专项规划》等专业性规划,推动钦州实现了“再造一个钦州电网”的目标,解决了新建的工业园区和重大项目的用电难题,保障了中马产业园区、钦州保税港区、钦州港经济技术开发区等一系列国家级项目的电力供应。

  勤者聚人心

  “低调!”“孺子牛式的人物!”“工作狂人”……说起唐泽渊,和他接触过的人都是这一类的评价。他的勤奋、他的责任心让所有人都十分敬佩。写材料、开会、作报告、与市政打交道、争取其它部门的配合和政府的支持……所有的事情唐泽渊都亲力亲为,并且安排得井井有条。他把“干一行爱一行”诠释得如此生动,以至于局里的年轻人都把他当成了偶像。除了工作上认真负责,他也常常深入基层班组,与班组员工进行面对面的沟通探讨设备运维管理工作,不断创新管理的方式方法,推动生产班组管理水平提高。(龚福强 李欣桃)

  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120934719