首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州四家企业跻身“广西创新百强榜”

2017年05月06日 10:20:09 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:钦州四家企业跻身“广西创新百强榜”

  技术创新是企业发展的强劲引擎。日前,记者从有关部门获悉,在广西日报传媒集团联合自治区知识产权局发布的《2017年度广西企业专利技术创新100强》(下称“广西创新百强榜”)中,钦州市的明利集团有限公司、力顺机械有限公司、新天德能源有限公司和中船广西船舶及海洋工程有限公司4家企业榜上有名。

  据介绍,明利集团有限公司、力顺机械有限公司和新天德能源有限公司3家企业去年曾入选首届“广西创新百强榜”,今年为二度入选,充分说明了上述企业自身技术创新的实力。而中船广西船舶及海洋工程有限公司则是今年首次入选“广西创新百强榜”,其登记经营范围包括船舶建造、修理、改装、拆解及船舶拆解物质回收等。

  据悉,“广西创新百强榜”由自治区知识产权发展研究中心等制定,是我国首个发布的区域性企业创新排行榜,以摸清广西企业创新能力现状为目的,以专利数据为核心,榜单对广西企业创新能力进行了整体考察,通过综合评价与重点指标分析,为广西产业发展与企业创新提供参考依据。(原文编辑:苏必庆  作者:张冠年 唐云建)

010070250010000000000000011100001120923165