首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

浦北启动今年首轮巡察

2017年05月05日 10:21:21 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  浦北启动今年首轮巡察

  5月3日,随着浦北县委第二巡察组巡察六硍镇党委工作动员会的顺利召开,浦北县委2017年首轮巡察工作进入实质性工作阶段。

  据悉,浦北县委首轮巡察对象为3个镇和6个县直部门,巡察的重点是贯彻落实中央和自治区党委等的巡视工作部署和要求,着重围绕从严治党方针,健全党内民主生活制度;围绕事关民生大计,推动经济又好又快发展;围绕群众反映的热点难点问题,打通阻碍经济发展的“最后一公里”问题,促进党风廉政建设。

  为了确保该县的首轮巡察顺利开展,浦北县委成立了专门的巡察机构,从县直各相关部门抽调了24名政治过硬、素质优良、业务精通的干部分为3个巡察组全脱产专职从事巡察工作,并在巡察前,由县纪委和县委组织部门对巡察组成员进行了专门的培训,夯实巡察基础。(原文编辑:苏必庆  作者:邓昌平)

  

010070250010000000000000011100001120922616