首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

融安县:猪苗送壮乡贫困群众助脱贫

2017年04月25日 09:42:09 来源: 融安县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

418日,在广西柳州市融安县桥板乡古板村,贫困群众将领取的猪苗装进猪笼拉回家饲养。(谭凯兴摄)

  “我们送来的猪苗需要先用乳猪饲料喂养,每天喂约1斤饲料,一周之后可以添加玉米粉、米糠等其他饲料,让乳猪有个适应的过程” 近日,在广西柳州市融安县桥板乡古板村,来自广西壮族自治区黎塘监狱的技术员在为贫困户讲解养猪技术。当日,广西柳州市融安县桥板乡古板村举行为贫困户免费送猪苗活动,后盾帮扶单位广西黎塘监狱将56三元杂猪苗和一批乳猪饲料免费送给桥板乡古板村26户贫困户群众饲养,并进行养猪技术培训,帮助贫困群众增收致富,实现早日脱贫。

  “贫困户脱贫必须要实现由输血到造血的转变,我们就是通过免费送猪苗和饲料,让贫困户学习和掌握饲养技术,实现养猪增收,脱贫致富。广西黎塘监狱党委委员、政治处主任陈思修介绍说。

  据了解,融安县桥板乡是壮族群众聚居地,广西监狱管理局是融安县桥板乡帮扶后盾单位。这次送来的猪苗是瘦肉型三元杂优良品种,每头猪苗重约20公斤左右,每头价值近1000元,每户贫困群众可以领到2头猪苗和140公斤价值188元的乳猪饲料,其中,两户特别贫困的每户4头猪苗和2包乳猪饲料;广西壮族自治区监狱系统还通过下属单位帮扶、支部帮扶的结对帮扶方式,确保每个贫困村都有结对单位、每个贫困户都有支部帮扶,监狱系统23个单位317个支部共结对帮扶贫困户5291980人。

  据统计,截止目前,自治区监狱管理局共筹资资金200多万元,用于桥板乡贫困村基础设施建设、产业发展、教育帮扶等方面,2016年所联系的贫困村脱贫118495人。

 

 

010070250010000000000000011100001120868269