首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

融安县委书记陈宏检查督查全县重大项目建设进度

2017年04月13日 17:05:32 来源: 融安县委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

411日,在融安县中学城建设工地,县委书记陈宏(右二)、县委常委、宣传部长、副县长蒋玉(右一)检查工程建设进度。(谭凯兴 摄)

  411日,融安县委书记陈宏对全县在建的中学城、长安大道、三柳高速红卫延长线、桂北电商园等重大项目进行检查督查。陈宏要求,全县各单位、各部门要统筹合力,集中力量,克服困难,抓住时机,科学安排,加快项目建设进度,确保各项目按照上级要求如期完成任务,为加快建设市域次中心城市贡献力量。

  在中学城建设工地,陈宏听取了项目负责的县领导蒋玉就中学城建设进度和项目建设中遇到的困难。陈宏指出,中学城是融安重大民生工程,各单位要统筹各方力量,集中精力抓进度,项目资金要专款专用,建设银行融安支行要确保项目资金按照工程建设进度和资金管理规定及时拨付建设单位,建立和完善资金管理机制,确保项目建设顺利实施,确保项目资金安全科学使用。陈宏要求项目建设单位要克服天气、人员、土地等建设中遇到的各种困难,想法设法加快项目建设进度,同时,工程建设中要狠抓安全生产,做好安全检查和安全措施,确保施工安全。

  在长安大道建设工地,大部分路段已经完成清表作业,项目施工单位大型工程机械已经进场作业。陈宏要求,项目管理单位要加强督促检查,加强协调沟通,及时处理项目建设中遇到的各种困难,扫清项目建设中的各种障碍,为重大项目建设开绿灯,确保项目建设顺利实施。

  在三柳高速红卫延长线建设工地,项目负责县领导蒋奎昌介绍项目建设进度。目前,三柳高速红卫延长线已经进入路面铺设阶段,在施工工地,笔者看到,部分路面已经完成沥青路面铺设,运输车辆和工程机械正在进行施工作业。陈宏要求,项目建设单位要在确保工程质量的前提下,集中力量,调集更多工程机械参与施工,加快施工进度,确保早日通车。

  陈宏一行还检查桂北电商园、新妇幼保健院、中医院综合楼、209国道绕城线等重大项目。陈宏强调,负责项目的县领导要加强项目的检查督查,协调解决项目建设中遇到的各种难题,各单位要想法设法解决项目建设中的规划、审批等问题,为重大项目保驾护航,项目建设单位要集中力量,整合资源,统筹施工,确保安全,加快项目建设进度;另外,融安要建立项目“黑名单”制度,对工程建设中不按照项目管理要求完成进度的,出现建设拖拉、行动慢,工程质量不合格等问题,影响建设进度的,影响县域经济发展的施工单位拉入“黑名单”管理。

  蒋玉、蒋奎昌等同志陪同检查。(谭凯兴 摄)

 

 

010070250010000000000000011100001120800532