首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

融安返乡农民工美化家园

2017年04月12日 11:21:01 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:融安返乡农民工美化家园

  近日,融安县大将镇合理村盘马屯的村民们为美化家园忙碌了起来。“近年来政府实施乡村建设,村屯水泥路多了,环境卫生变得干净了。”在外创业的杨展科说。

  杨展科在两广从事板材贸易业务。今年春节前他回到家,看到家乡的变化,萌生了美化建设家园的想法。他和村里几名热心群众一拍即合,成立了由6名村民组成的美化家园筹委会,开启家园建设的前期准备工作。筹委会先后募集群众捐款两万余元作为启动资金。

  清明节期间,杨展科和村里20多名返乡农民工与村民一道,在全屯分片种下桃花、杜鹃、樱花、玉兰、月季等8个品种3000余株树苗。

  据该县乡村办相关负责人介绍,从今年春节前开始,该县就利用大批农民工返乡过年的有利时机,调动返乡农民工参与建设美好家园的热情。(原文编辑:谌怡秋 作者:黄健华)

010070250010000000000000011100001120794192