首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳城县农业局开展专项执法检查

2017年03月28日 13:55:08 来源: 柳城县新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

果苗市场专项执法检查

果苗市场专项执法检查

  种果种树的时节来了,市场上开始出售各种果苗。近日,正值龙头镇集日,柳城县农业局检疫员一行9人,对该镇市场上出售的果苗开展专项执法检查。

  检疫员重点检查种苗生产备案、调运检疫情况,并现场宣传果苗生产经营相关法律法规知识(如图),增强经营者遵纪守法意识和消费者自我保护意识,达到规范市场经营效果。此次行动共检查业主5家,果苗品种13个,计1200余株。发放植物检疫知识、柑桔黄龙病防控技术手册等宣传资料100余份。通过开展此次专项检查,确保了该镇上市的果苗无检疫性病虫害,使广大果农能买到健康无病种苗,放心种植,安心收获。(麦玉婵 摄)

 

010070250010000000000000011100001120687318