首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳城县开展气象科普宣传活动

2017年03月27日 11:59:16 来源: 柳城县新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

体验装卸炮弹过程

体验装卸炮弹过程

  近日,在国际气象日即将来临之际,柳城县开展气象科普宣传活动,组织中学生前往县气象局,以实地参观、亲身体验的方式,学习气象观测设备、天气预报制作流程等气象知识,让他们体验人工影响天气作业中的装卸炮弹过程,进一步了解气象、认识气象。(如图)

  近年来,柳城县通过开展“3.23”世界气象日、“5.12”全国防灾减灾日、科技活动周等活动,以发放宣传资料、实地体验等方式,为群众解答生产生活中遇到的气象问题,让更多群众能科学地认识气象。该县还通过电子显示屏、手机短信、微信等方式广泛宣传,提高气象服务的关注度,扩大气象科普的覆盖面,持续提升公众气象服务满意度。(梁加明 摄)

010070250010000000000000011100001120687320