首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州供电局积极做好防山火防外破工作

2017年03月17日 15:42:54 来源: 钦州供电局

图片新闻

专题集萃

  

  3月14日,钦州供电局输电管理所的工作人员前往500kV海久线119号至120号跨越220kV久垌ⅠⅡ线2号至3号点,着重检查跨越点情况,并到周边村庄开展防山火、防外破宣传工作。

  500kV海久线119号至120号跨越220kV久垌ⅠⅡ线2号至3号点,位处久隆变电站入口处,此处输电线路较多,也因跨越情况而存在对地距离较低现象,近期该处也发生过塑料网因风吹而挂在导线上、老百姓在输电线路下焚烧甘蔗田等现象,对输电线路稳定运行存在极大安全隐患。

  钦州供电局输电管理所从精益管理要求出发,针对近期系统内和网区内发生的因山火、外破造成线路跳闸事件,认真落实防山火、防外破工作要求,按照防山火、防外破工作导则,做到隐患排查,做好电力法规宣传。

  据悉,春季气温回升,万物生发,老百姓春耕焚烧、清明扫墓引发山火等多是山火外破造成原因。为此,从2月开始,钦州供电局便对各山区线路范围内有可能引起山火的隐患点进行了排查登记,并结合电网运行情况和每处隐患处特点,制定特定的管控方案,采取多项措施进行防控,力保电网安全稳定运行。(张吉)

  

010070250010000000000000011100001120647239