首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳北区妇联表彰一批先进集体和个人

2017年03月17日 15:00:51 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  近日,柳北区举行了“三八”国际劳动妇女节纪念大会,来自辖区各条战线的女同胞们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

  去年,柳北区各级妇联组织在宣传和推动男女平等基本国策,弘扬先进的性别文化上做了大量卓有成效的工作,特别是围绕中心、服务大局,在引领妇女参与精准扶贫、创新创业、维护妇儿合法权益、促进家庭社会文明和谐等方面做了大量卓有成效的工作,积极开展“产业到家牵手妈妈”、“巾帼家政大棚车”等服务品牌活动,取得了令人可喜的成绩。

  庆祝大会上,通报柳北区荣获柳州市三八红旗集体、三八红旗手情况,宣读表彰2015—2016年度柳北区三八红旗集体、三八红旗手的决定,同时为这些获得荣誉的先进集体和个人进行颁奖。她们有的人脚踏泥泞,俯首躬行,在荆棘和贫穷中拓荒;有的人妙手仁心,心怀大爱,播撒爱的种子;有些人爱岗敬业,锐意进取,同时又能奉献爱心回馈社会。为学习楷模的先进事迹,来自柳州市三八红旗集体代表—柳州市家事少审中心柳北法院民一庭庭长张曦、锦绣街道柳星社区党总支书记刘谦、北站路小学校长牟觉怀先后上台发言,她们的故事从平凡到不凡,做最优秀的自己,催人奋进。大家纷纷表示要向先集体和个人看齐,为实现“打造西江经济带最具竞争力城区”目标作出更大贡献。(赖德勇、梁红英)

010070250010000000000000011100001120598238