首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦北区新建改建校舍十五万平方米

2017年03月10日 11:52:12 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:钦北区新建改建校舍十五万平方米

  3月9日,在钦州市第三十八小学建设现场,只见教学楼主体工程已经基本完成,正陆续进入装修阶段。该项目筹备小组负责人麦振东说:“大家都加班加点,确保今年8月竣工交付使用。”

  钦州市第三十八小学位于钦北新城区,占地面积31.9亩,总投入5338万元,学校开设30个班,可容纳1350人。它的投入使用,将有效增加钦北区城区学位供给,解决“入学难”问题。

  近年来,钦北区高度重视教育事业发展,积极推进义务教育均衡化发展,通过科学制定学校设置和建设规划,合理确定城镇和农村学校布局,加大教育投入力度等措施,有效改善了办学条件。2014年以来,该区累计投入项目建设资金2.37亿元,实施教育建设项目275个,新建、改扩建校舍15万平方米,该区所有学校和教学点基本消除了D级危房。针对群众关注的“大班额”等热点难点问题,该区加快推进城区学校建设,重点抓好市十二小(钦师附小)、三十八小、三十九小、十三中、十六中、东升学校等7所城区学校建设,扩大城区优质教育资源。

  与此同时,该区不断健全教师补充机制。通过加强教师队伍培训、提高农村教师待遇等措施,优化师资结构,推进师资力量均衡化发展。2014年以来,该区共招聘公办教师293人、特岗教师416人;共组织7422人次参加国家、自治区级培训;对边远学校、教学点的教师发放生活补助,稳定了边远学校及教学点的教师队伍,提高了教师教学积极性。(原文编辑:苏必庆 作者:唐云宽)

  

010070250010000000000000011100001120603330