首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州市柳北区:志愿者植树造林美社区

2017年03月10日 15:05:23 来源: 柳北区委宣传部

图片新闻

专题集萃

  

  为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,倡导广大群众和志愿者参与到学雷锋行动中来,3月4日,柳州市柳北区长塘镇威奇社区联合辖区在职党员开展以“植树造林,保护环境,让我们社区多一份绿意”为主题的学雷锋植树活动。当天参与植树的有柳北区科技局、长塘中学、34中学、长塘派出所、市公安局经文保支队、长塘卫生院的志愿者共100多人。

  活动现场,大家热情高涨,挖坑、铲土、扛树苗、浇水,严格细心地种好每一棵树,忙得不亦乐乎。由于地基较硬,志愿者还扛来钻机挖坑,树坑挖得又快又好。几个小朋友在父母的带领下也动手植树。志愿者中不仅有几岁的小孩,也有60多岁的老人,现场处处都是忙碌的身影。经过一个多小时的奋战,80棵手腕粗的紫荆花树和30棵三角梅整齐地屹立在原本空荡的土地上,大家看到自己亲手种下这么多树,很有成就感。此次活动进一步激发了广大党员和志愿者的团队协作精神和无私奉献意识。(赖德勇、黄俊娥)

 

010070250010000000000000011100001120594422