首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

钦州供电局参加钦州市学雷锋活动月启动仪式

2017年03月09日 17:00:02 来源: 钦州供电局

图片新闻

专题集萃

  

  

  图为钦州供电局志愿服务小分队向小朋友宣传安全用电知识。

  近日,为积极践行《南网总纲》,落实“人民电业为人民”企业宗旨,进一步弘扬雷锋精神、深化志愿者行动,钦州供电局组织十几名优秀党员、团员志愿者代表参加钦州市委牵头组织的学雷锋启动仪式,拉开了钦州供电局“责任央企 志愿先行”主题志愿服务活动的序幕。

  在启动仪式上,全体党员、青年志愿者集体宣誓“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,共创美好家园,争做学习雷锋精神的倡导者、争做学雷锋志愿服务活动的推广者、争做学雷锋全民志愿服务活动的践行者。”

  一声承诺,一份行动,在钦州园博园、钦州湾广场上,身着红马甲的青年志愿者化身成安全用电宣传的“啄木鸟”,一直面带微笑,把安全用电宣传画册、家电选购、绿色用电和便捷缴费等宣传资料送到过往市民手中,勤勤恳恳、热情友好为市民现场解答关于电力安全生产法规政策、阶梯电价、用电报装等用户关心的热点问题;志愿者们还走进群众,用心服务,与老人唠唠家常,用微笑和温情点燃老人心中温泉……使广大群众感受到春回大地的温暖和责任央企的关爱。此次志愿活动也成为园博园、钦州湾广场上一道亮丽的风景线,为春暖料峭的春季带来了一丝丝温暖。

  本次活动,青年志愿者走进社区把电力优质服务同雷锋精神相结合,弘扬 “互助、友爱、奉献、进步”的志愿服务精神,以实际行动来传承雷锋精神,主动承担社会责任,不断赋予雷锋精神新的时代意义,真正起到了责任央企志愿先行的意义。(陈娟)

  

010070250010000000000000011100001120598066