首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

浦北供电公司:志愿服务宣传安全用电 便捷缴费惠及群众

2017年03月07日 17:14:35 来源: 浦北供电公司

  

  

  图为志愿者向居民们进行安全用电宣传

  近日,在2017年“学习雷锋纪念日”到来之际,钦州市浦北供电公司组织志愿者在浦北江滨西路文化广场参加了以“践行社会主义价值观弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神”为主题的安全用电和微信电力平台的推广活动宣传。

  “不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭带电源的电器,需要清洁电器时应先切断电源……”在江滨西路文化广场,该公司志愿者不但给围观的群众耐心地讲解着家庭生活中安全用电注意事项,悉心解答着用户的各种用电咨询,还引导用户扫描关注“南网95598微信公众号并绑定用电户号,指导用户使用微信平台查询用电及电费信息。“正准备要去营业厅交电费的,微信绑定用电户号后就方便多了,今后缴费再也不用跑去营业网点了。”参与活动的居民刘女士对志愿者们微笑说道。

  家住附近社区的居民龙先生听完志愿者的解说后也高兴地比划着说:“这样的宣传活动真的太赞啦!供电公司不但仔细讲解日常安全用电知识,让我们用电增加安全保障的同时,还让我们享受到‘指尖上的服务’!”

  据了解,此次活动浦北供电公司共向过往行人发放了《安全用电宣传手册》、《居民安全小常识》、《95598网上营业厅操作指南》、《南网95598微信绑定宣传折页》等各种宣传资料共1049份,接受客户咨询215人次,现场办理南网95598微信公众号绑定用电户号215户,在为群众筑起用电安全的“防火墙”的同时,也为广大居民打开了缴费查费的“便捷通道”。(何嘉伟/文 黄月燕/图)

  

  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120584264