首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

柳州市乡村旅游协会在鹿寨成立

2017年03月01日 09:45:10 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:柳州成立乡村旅游协会

  2月26日,柳州市乡村旅游协会在鹿寨县秀美的山岔湾生态景区揭牌成立。柳州乡村旅游吹响冲锋号。

  柳州市的生态乡村建设,使一批独具特色的乡村旅游点和古村落重放异彩,三江侗族自治县平岩村获“中国十大最美乡村”殊荣。该市安排3000万元左右的财政资金,启动对古村落和散布的古旧民居的全面调查和保护试点。在“美丽乡村博鳌国际峰会”上,柳州向全国800多位与会代表推介的100个美丽乡村成为美丽焦点。柳州市有42个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村。通过扶持,乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入将达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。旅游产业多元化发展,使该市乡村旅游已成为发展速度最快、深受广大游客喜爱的领域,蓬勃兴起的乡村旅游呼唤新的组织形式来服务这项新兴产业。

  柳州市乡村旅游协会目前已有50多家乡村旅游企业会员。该协会会长刘卫疆表示,协会将发挥桥梁和纽带作用,服务政府和行业,协助政府科学编制乡村旅游规划、加强旅游基础设施建设、开发乡村旅游产品、加强旅游宣传营销、开展乡村旅游扶贫培训。(记者:谌贻照 原文编辑:苏必庆)

  

010070250010000000000000011100001120547899